Orff´scher Spielkreis

Im Orff’schen Spielkreis erlernen Kinder im Alter ab 6 Jahren das gemeinsame Musizieren und Singen. Dabei werden die Grundlagen der Rhythmik durch Nutzen der Orff’schen Instrumente (z.B. Glockenspiel, Xylophon, Klingende Stäbe aus Holz und Metall, Pauken und Trommel, Lärm- und Effektinstrumente, Triangeln) vermittelt und einfache Musikstücke erarbeitet. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, da die Musikstücke über die Bewegung und das Singen Schritt für Schritt erarbeitet werden. Auf diese Weise können die Kinder auch hier die Noten neu erlernen.

Damit die Kinder nicht nur üben, sondern auch ihr Können unter Beweis stellen, finden jährlich ein bis zwei Auftritte statt.

Der Unterricht findet außerhalb der Ferien jeden Freitag um 13:45 Uhr statt und wird von Anita Sologuren-Thomas geleitet, die als Musikpädagogin an der Kreismusikschule Westerwald tätig ist.

Der monatliche Beitrag beträgt 9,00 Euro.

Bei Interesse bieten wir auch gerne eine Schnupperstunde an!